Баница - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Баница

Баница

Традиционное болгарская выпечка, представляет собой слоеный пирог с начинкой, в классическом варианте это сыр брынза.

Баница

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 стакана теплой воды
  • 2 г сухих дрожжей
  • 2 с.л. соли
  • 0
  • 5 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 кг 200 гр брынзы

Как готовить:

1

Муку просеиваем в глубокую миске, вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, 3 ст.л. ложки растительного масла и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

2

Яйцо взбиваем. Брынзу натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом.

3

Оставшееся масло подогреваем.

4

Тесто обминаем и разделяем на 13 частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем маслом, сверху выкладываем часть начинки. Скатываем лепешку в рулет, а затем в спираль.

5

Противень смазываем подогретым маслом, выкладываем заготовки и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

6

Баницу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Заметки

* Баницу можно сделать порционно так и соединить в большую спираль.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии