Традиционное болгарская выпечка, представляет собой слоеный пирог с начинкой, в классическом варианте это сыр брынза.
Баница
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 3 стакана теплой воды
- 2 г сухих дрожжей
- 2 с.л. соли
- 0
- 5 стакана растительного масла
- 4 яйца
- 1 кг 200 гр брынзы
Как готовить:
Муку просеиваем в глубокую миске, вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, 3 ст.л. ложки растительного масла и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут.
Яйцо взбиваем. Брынзу натираем на крупной терке, смешиваем с яйцом.
Оставшееся масло подогреваем.
Тесто обминаем и разделяем на 13 частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем маслом, сверху выкладываем часть начинки. Скатываем лепешку в рулет, а затем в спираль.
Противень смазываем подогретым маслом, выкладываем заготовки и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Баницу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.
Заметки
* Баницу можно сделать порционно так и соединить в большую спираль.
Комментарии