Банан в карамели - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Банан в карамели

Банан в карамели

Первый раз это блюдо я попробовала в японском ресторана моего города. Я не любитель заказывать одно и тоже несколько раз, но это блюдо стало исключением.

Банан в карамели

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжута

Как готовить:

1

Бананы чистим и нарезаем крупными кусочками.

2

Приготовим кляр. Для этого в миске смешиваем до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст.л. ложку растительного масла и воду. Тщательно перемешиваем.

3

На сковороде разогреваем 1 ст.л. ложку растительного масла, добавляем сахар и немного воды. Увариваем до состояния светло-желтой карамели.

4

Нарезанный банана выкладываем в карамель. Аккуратно палочками переворачиваем, чтобы кусочки банана полностью покрылись карамелью.

5

Готовые бананы выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии