Первый раз это блюдо я попробовала в японском ресторана моего города. Я не любитель заказывать одно и тоже несколько раз, но это блюдо стало исключением.
Банан в карамели
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 крупных спелых банана
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кунжута
Как готовить:
1
Бананы чистим и нарезаем крупными кусочками.
2
Приготовим кляр. Для этого в миске смешиваем до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст.л. ложку растительного масла и воду. Тщательно перемешиваем.
3
На сковороде разогреваем 1 ст.л. ложку растительного масла, добавляем сахар и немного воды. Увариваем до состояния светло-желтой карамели.
4
Нарезанный банана выкладываем в карамель. Аккуратно палочками переворачиваем, чтобы кусочки банана полностью покрылись карамелью.
5
Готовые бананы выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Заметки
*
Комментарии