Батард - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Батард

Батард

Соус по вкусу напоминает голландский. Подходит к отварной рыбе, курице, баранине, картофелю, цветной капусте и брокколи.

Батард

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3ст.л. пшеничной муки
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 яичный желток
  • 400 мл жирных сливок
  • лимонный сок
  • соль/белый перец

Как готовить:

1

В кастрюлю добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и муку, перемешиваем. Затем в кастрюлю быстро вливаем кипящий бульон и энергичное взбиваем смесь венчиком.

2

В миске взбиваем желток и сливки, затем по капле добавляем четверть взбитого приготовленного соуса из кастрюли. И только затем тонкой струйкой добавляем оставшийся соус.

3

Помешивая, доводим соус до кипения на среднем огне, провариваем 5 секунд.

4

Снимаем с огня и добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу. Постепенно вмешиваем оставшееся размягченное сливочное масло.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии