Соус по вкусу напоминает голландский. Подходит к отварной рыбе, курице, баранине, картофелю, цветной капусте и брокколи.
Батард
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 3ст.л. пшеничной муки
- 400 мл овощного бульона
- 1 яичный желток
- 400 мл жирных сливок
- лимонный сок
- соль/белый перец
Как готовить:
В кастрюлю добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и муку, перемешиваем. Затем в кастрюлю быстро вливаем кипящий бульон и энергичное взбиваем смесь венчиком.
В миске взбиваем желток и сливки, затем по капле добавляем четверть взбитого приготовленного соуса из кастрюли. И только затем тонкой струйкой добавляем оставшийся соус.
Помешивая, доводим соус до кипения на среднем огне, провариваем 5 секунд.
Снимаем с огня и добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу. Постепенно вмешиваем оставшееся размягченное сливочное масло.
Заметки
*
Комментарии