простой рецепт не сладкого маффина.
Маффины с беконом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 100 г бекона
- 300 мл йогурта (3.5% жирности) 4 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя зеленый лук по желанию соль/перец
Как готовить:
1
Твердый сыр натереть, бекон мелко нарезаем. Смешиваем сыр и бекон с йогуртом, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
2
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, примерно по 2 ст. ложки в каждую формочку.
3
Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем 25 минут. Перед подачей немного остужаем на решетке.
Заметки
*
Комментарии