Мраморный кекс
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 175 г сливочного масла
- 175 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 25 г какао-порошка
- 1 щепотка соли
- 1/2 пакета разрыхлителя
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200°С.
В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков.
Яичные белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.
Венчиком смешиваем растопленное масло и сахар. Добавляем желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности
Вводим взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну часть вводим какао-порошок.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее часть белого теста, а затем слой теста с какао. Чередуем слои пока формочка не заполнится
Выпекаем наш кекс 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Заметки
*
Комментарии