Мраморный кекс - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 25 г какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 пакета разрыхлителя

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200°С.

2

В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

3

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков.

4

Яичные белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

5

Венчиком смешиваем растопленное масло и сахар. Добавляем желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности

6

Вводим взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.

7

Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну часть вводим какао-порошок.

8

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее часть белого теста, а затем слой теста с какао. Чередуем слои пока формочка не заполнится

9

Выпекаем наш кекс 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии