Самое главное в этом рецепте брать только темный шоколад.
Брауни с орехом пекан
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 180 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 120 г орехов пекан
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°С.
Темный шоколад ломаем на кусочки и ставим растапливаться на водяной бане. Постепенно добавляем мягкое сливочное мало, перемешиваем.
Орехи пекан крупно рубим. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем 2 минуты. Вводим рубленные орехи и растопленный шоколад с маслом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто. Тесто должно наполнить форму на 3/4.
Выпекаем наш брауни 20-25 минут. Проверяем готовность с помощью ножа, при прокалывании он должен оставаться почти сухим. После достаем брауни из духовки и даем остыть. Подаем с шариком мороженного.
Заметки
* Если у вас нет под рукой ореха пекана, уберите его из рецепта или замените на фундук.
Комментарии