Большинство фруктов слишком хрупкие для гриля, ананас является исключением. Предлагаю приготовить ананас на гриле с сахаром и перцем чили.
Ананас на гриле с чили
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 спелый ананас
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 120 мл апельсинового сока
- 1/2 ч.л. чили
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ст.л. сока лайма
Как готовить:
Ананас чистим и режем на клинья и удаляем сердцевину.
Растапливаем сливочное мало на среднем огне. Добавляем сахар и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Осторожно вливаем апельсиновый сок, а затем чили, соль, гвоздику. Увеличиваем газ и увариваем наш маринад на половину до консистенции сиропа. После убираем с огня и добавляем сок лайма, перемешиваем. Оставляем остывать.
2/3 глазури выливаем на ананас, перемешиваем. Дольки должна полностью покрыть глазурью.
Жарим наши дольки на гриле в течении 7-10 минут, иногда переворачивая. Подаем с оставшейся глазурью.
Заметки
* Если вам покажется что ананас с чили слишком экстремально, или на пикнике будут дети, приготовите без перца. Сделайте сироп из 5 ст.л. сахара и 4 ст.л. апельсинового сока, уварите до состояния сиропа и проделайте все действия по рецепту выше.
Комментарии