Ананас на гриле с чили - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Ананас на гриле с чили

Ананас на гриле с чили

Большинство фруктов слишком хрупкие для гриля, ананас является исключением. Предлагаю приготовить ананас на гриле с сахаром и перцем чили.

Ананас на гриле с чили

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 120 мл апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. чили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. сока лайма

Как готовить:

1

Ананас чистим и режем на клинья и удаляем сердцевину.

2

Растапливаем сливочное мало на среднем огне. Добавляем сахар и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Осторожно вливаем апельсиновый сок, а затем чили, соль, гвоздику. Увеличиваем газ и увариваем наш маринад на половину до консистенции сиропа. После убираем с огня и добавляем сок лайма, перемешиваем. Оставляем остывать.

3

2/3 глазури выливаем на ананас, перемешиваем. Дольки должна полностью покрыть глазурью.

4

Жарим наши дольки на гриле в течении 7-10 минут, иногда переворачивая. Подаем с оставшейся глазурью.

Заметки

* Если вам покажется что ананас с чили слишком экстремально, или на пикнике будут дети, приготовите без перца. Сделайте сироп из 5 ст.л. сахара и 4 ст.л. апельсинового сока, уварите до состояния сиропа и проделайте все действия по рецепту выше.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии