Карри из свинины
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 600 г свиной шеи
- 250 г картофеля
- 400 мл кокосового молока
- 1 головка репчатого лука
- 2 морковки
- 2 ст.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. рыбного соуса
- растительное масло
- соль
Как готовить:
Лук, морковь и картофель чистим. Лук режем тонкими ломтиками, морковь - небольшими кусочками, картофель на 2 или 4 части в зависимости от размера клубня. Мясо нарезаем кубиками.
В жаровне разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук. Добавляем порошок карри и кусочки мяса. Обжариваем до золотистого цвета. После наливаем воду так что бы она покрывала только мясо. В жаровню закладываем резанные овощи, сахарную пудру и рыбный соус. Накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Готовность овощей проверяем ножом, они должны быть мягкими. Наливаем кокосовое молоко, добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим 5-7 минут.
Заметки
* Карри из свинины подаем с рисом.
Комментарии