Пюре из корня сельдерея - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Всем нам знаком вкус картофельного пюре, предлагаю немного разнообразить наш рацион и приготовить пюре из корня сельдерея.

Пюре из корня сельдерея

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 800 г корня сельдерея
  • 200 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • сок 2 лимонов
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

Как готовить:

1

Корень сельдерея чистим от кожи. Сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем крупными кубиками. Картофель чистим.

2

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду (примерно 3 литра) с соком 1 лимона. После закипания забрасываем сельдерей и картофель, варим 30-40 минут, овощи должны стать мягкими.

3

Вскипятим молоко

4

Сливаем воду с овощей, растираем овощи в пюре. Растертые овощи в сотейнике прогреваем на слабом огне и добавляем горячее молоко, перемешиваем. Посыпаем тертым мускатным орехом, солью и перцем. Сливочное масло режем кусочками и добавляем в пюре, перемешиваем.

Заметки

* Такое пюре подходит к любому мясу.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии