Всем нам знаком вкус картофельного пюре, предлагаю немного разнообразить наш рацион и приготовить пюре из корня сельдерея.
Пюре из корня сельдерея
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 г корня сельдерея
- 200 г картофеля
- 100 мл молока
- 60 г сливочного масла
- сок 2 лимонов
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Как готовить:
Корень сельдерея чистим от кожи. Сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем крупными кубиками. Картофель чистим.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду (примерно 3 литра) с соком 1 лимона. После закипания забрасываем сельдерей и картофель, варим 30-40 минут, овощи должны стать мягкими.
Вскипятим молоко
Сливаем воду с овощей, растираем овощи в пюре. Растертые овощи в сотейнике прогреваем на слабом огне и добавляем горячее молоко, перемешиваем. Посыпаем тертым мускатным орехом, солью и перцем. Сливочное масло режем кусочками и добавляем в пюре, перемешиваем.
Заметки
* Такое пюре подходит к любому мясу.
Комментарии