Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Подавать их можно с любыми наполнителями.
Кростини с черри
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 20 помидор черри
- 1 горсть оливок или маслин
- бальзамический уксус
- листья базилика
- соль/перец
- Для кростини:
- багет
- сливочное масло
Как готовить:
Черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки.
У маслин или оливок, а можно то и другое, удаляем косточки.
В миске смешиваем нарезанные помидоры, маслины или оливки, бальзамический уксус, растительное масло, соль и перец. Если вы взяли оливки, то солим осторожно, так как оливки сами по себе соленые.
Делаем кростини. Для этого хлеб (я возьму багет) разрезаем на порции и обжариваем в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На кростини размещаем ложку овощной смеси, сверху посыпаем рубленный базиликом.
Заметки
* Маслины лучше брать с косточками, по моему мнению у них лучше вкус. Порции зависят от того какой хлеб вы возьмете и сколько поместится на нем овощной смеси.
Комментарии