Кростини с черри - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Кростини с черри

Кростини с черри

Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Подавать их можно с любыми наполнителями.

Кростини с черри

Распечатать рецепт
Порции: 8-12 Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 20 помидор черри
  • 1 горсть оливок или маслин
  • бальзамический уксус
  • листья базилика
  • соль/перец
  • Для кростини:
  • багет
  • сливочное масло

Как готовить:

1

Черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки.

2

У маслин или оливок, а можно то и другое, удаляем косточки.

3

В миске смешиваем нарезанные помидоры, маслины или оливки, бальзамический уксус, растительное масло, соль и перец. Если вы взяли оливки, то солим осторожно, так как оливки сами по себе соленые.

4

Делаем кростини. Для этого хлеб (я возьму багет) разрезаем на порции и обжариваем в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5

На кростини размещаем ложку овощной смеси, сверху посыпаем рубленный базиликом.

Заметки

* Маслины лучше брать с косточками, по моему мнению у них лучше вкус. Порции зависят от того какой хлеб вы возьмете и сколько поместится на нем овощной смеси.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии