Пот-о-фё - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Пот-о-фё

Пот-о-фё

Пот-о-фё одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Этот рецепт лучше готовить в выходной когда есть достаточно времени. Но не смотрю на долгое время приготовления, он очень прост.

Пот-о-фё

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей рульки
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 1 букет гарни
  • 3 моркови
  • 2 репы
  • 1 стебля лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • соль

Как готовить:

1

В жаровню набираем 2,5 л холодной воды. Помещаем в холодную воду мясо и медленно доводим до кипения (минут за 10) и варим 1 час, часто снимая пену.

2

Лук чистим и втыкаем в него гвоздику. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В жаровню опускаем лук, чеснок, букет гарни (лавровый лист, тимьян, розмарин, укроп, петрушку), перец горошком и соль. Доводим до кипения, снимаем пену, и на маленьком огне готовим 2 часа. После 2 часов процеживаем бульон через сито (я процеживаю 2 раза, через крупную и мелкую ячейку)

3

В это время занимаемся овощами. Морковь, репу, белую часть лука-порея и стебли сельдерея моем и чистим. Все овощи крупно режем и по истечению 2 часов добавляем в жаровню. Готовим 30-40 минут. Овощи должны стать мягкими но не разваливаться.

Заметки

* В пот-о-фё можно использовать любые овощи, так например в этот рецепт шел пастернак, но к сожалению я не нашла его в продаже, поэтому вовсе исключила. Главное правильно по времени закладывать в бульон овощи, так как у разных овощей время приготовление разное.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии