Консервированные лимоны - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Консервированные лимоны

Консервированные лимоны

Для этого рецепта нужно время и терпение. Спустя месяц ваше терпение вознаградится прекрасными лимонами, которые подходят к рыбе и курице, добавляются в заправку для салата и соуса.

Консервированные лимоны

Распечатать рецепт
Порции: 2 пол. литровых банки Время приготовления: 10 минут + 1 месяц

Ингредиенты:

  • 8-10 лимонов
  • 1 стакан крупной соли
  • свежий сок 1 лимона

Как готовить:

1

Лимоны хорошо моем, насухо вытираем.

2

Каждый лимон разрезаем крест накрест глубиной на 3/4. Внутрь разреза засыпаем примерно 2 ч.л. соли.

3

На дно простерилизованной банки насыпаем немного соли. В её плотно укладываем лимоны срезом вниз, надавливая, что бы из них пошел сок. Каждый слой лимонов засыпаем 1 ч.л. солью.

4

Когда банка будет заполнена, в неё выжимаем сок половинки лимона, и полностью засыпаем солью.

5

Закрываем и убираем в холодильник на 1 месяц. Изредка переворачивая её.

Заметки

* Готовые лимоны хранятся полгода. Перед использованием достаем дольку, промываем, удаляем мякоть, а кожицу используем для рецепта.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии