Для этого рецепта нужно время и терпение. Спустя месяц ваше терпение вознаградится прекрасными лимонами, которые подходят к рыбе и курице, добавляются в заправку для салата и соуса.
Консервированные лимоны
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8-10 лимонов
- 1 стакан крупной соли
- свежий сок 1 лимона
Как готовить:
Лимоны хорошо моем, насухо вытираем.
Каждый лимон разрезаем крест накрест глубиной на 3/4. Внутрь разреза засыпаем примерно 2 ч.л. соли.
На дно простерилизованной банки насыпаем немного соли. В её плотно укладываем лимоны срезом вниз, надавливая, что бы из них пошел сок. Каждый слой лимонов засыпаем 1 ч.л. солью.
Когда банка будет заполнена, в неё выжимаем сок половинки лимона, и полностью засыпаем солью.
Закрываем и убираем в холодильник на 1 месяц. Изредка переворачивая её.
Заметки
* Готовые лимоны хранятся полгода. Перед использованием достаем дольку, промываем, удаляем мякоть, а кожицу используем для рецепта.
Комментарии