Мидии Мариньер - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Мидии Мариньер

Мидии Мариньер

Мидии приготовленные в белом вине с добавлением лука.

Мидии Мариньер

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 кг мидий
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка лука-шалота
  • 30 г сливочного масла
  • 200-300 мл белого сухого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 небольшой лавровый лист
  • соль/перец

Как готовить:

1

Раковины мидий чистим от наростов с помощью ножа. Не погружаем раковины мидий полностью в воду, иначе они раскроются.

2

Два вида лука мелко рубим.

3

В кастрюле растапливаем сливочное мало, обжариваем в масле порезанный лук в течении 1-2 минуты. Затем в кастрюлю отправляем мидии и наливаем вино. Добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист. Включаем сильный огонь и готовим в течении 6 минут, часто помешивая и встряхивая кастрюлю.

4

Когда раковины полностью раскроются, достаем их из кастрюли и перекладываем в подогретую тарелку. Убираем тимьян, лавровый лист, а так же нераскрывшиеся раковины. Поливаем мидии теплым вином из кастрюли, перемешиваем и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии