Мидии приготовленные в белом вине с добавлением лука.
Мидии Мариньер
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 кг мидий
- 1 головка репчатого лука
- 1 головка лука-шалота
- 30 г сливочного масла
- 200-300 мл белого сухого вина
- 1 веточка тимьяна
- 1 небольшой лавровый лист
- соль/перец
Как готовить:
Раковины мидий чистим от наростов с помощью ножа. Не погружаем раковины мидий полностью в воду, иначе они раскроются.
Два вида лука мелко рубим.
В кастрюле растапливаем сливочное мало, обжариваем в масле порезанный лук в течении 1-2 минуты. Затем в кастрюлю отправляем мидии и наливаем вино. Добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист. Включаем сильный огонь и готовим в течении 6 минут, часто помешивая и встряхивая кастрюлю.
Когда раковины полностью раскроются, достаем их из кастрюли и перекладываем в подогретую тарелку. Убираем тимьян, лавровый лист, а так же нераскрывшиеся раковины. Поливаем мидии теплым вином из кастрюли, перемешиваем и подаем.
Заметки
*
Комментарии