Данный соус будет отличным дополнением к блюдам из курицы, рыбы, свинины, говядины.
Соус ромеско
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 100 мл мякоти томатов в собственном соку
- 20 г грецких орехов
- 20 г миндаля
- 3 зубчика чеснока
- 2 небольших красных перца
- 150 мл оливкового масла
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- щепотка копченой паприки
Как готовить:
Орехи бланшируем, чистим и крупно рубим.
Острый перец чили замачиваем в кипяченый воде на 10-15 минут. После обсушивания я вынимаю смена из перца, так как с ними очень остро.
Нагреваем 3 ст.л. масла во фритюре, добавляем орехи и чеснок, жарим до золотистого цвета. После вынимаем шумовкой.
У хлеба отрезаем корку и нарезаем средними кубиками. Во фритюр добавляем еще 3 ст.л. масла, ждем когда оно нагреется и обжариваем хлебные кубики. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и убираем лишнее масло салфеткой. В оставшееся масло выливаем мякоть томата в собственном соку, они должны прогреться.
Все обжаренные ингредиенты, винный уксус, томат измельчаем блендером в пюре. Добавляем копченую паприку и перемешиваем.
Заметки
*
Комментарии