Соус ромеско - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Соус ромеско

Соус ромеско

Данный соус будет отличным дополнением к блюдам из курицы, рыбы, свинины, говядины.

Соус ромеско

Распечатать рецепт
Порции: 300 мл Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты:

  • 100 мл мякоти томатов в собственном соку
  • 20 г грецких орехов
  • 20 г миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших красных перца
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • щепотка копченой паприки

Как готовить:

1

Орехи бланшируем, чистим и крупно рубим.

2

Острый перец чили замачиваем в кипяченый воде на 10-15 минут. После обсушивания я вынимаю смена из перца, так как с ними очень остро.

3

Нагреваем 3 ст.л. масла во фритюре, добавляем орехи и чеснок, жарим до золотистого цвета. После вынимаем шумовкой.

4

У хлеба отрезаем корку и нарезаем средними кубиками. Во фритюр добавляем еще 3 ст.л. масла, ждем когда оно нагреется и обжариваем хлебные кубики. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой и убираем лишнее масло салфеткой. В оставшееся масло выливаем мякоть томата в собственном соку, они должны прогреться.

5

Все обжаренные ингредиенты, винный уксус, томат измельчаем блендером в пюре. Добавляем копченую паприку и перемешиваем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии