Куриный бульон (темный) - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриный бульон (темный)

Куриный бульон (темный)

Что может быть проще приготовления бульона. Однако, как и в любом деле, тут есть свои тонкости, которые нужно соблюдать что бы получился вкусный, наваристый, ароматный бульон, который станет основой для супа или соуса. В книгах выделена целая глава, которая посещается бульонам, думаю, что на моем сайте тоже должна быть статья о бульонах, которую я в скором времени напишу.

Куриный бульон (темный)

Распечатать рецепт
Порции: 1,5 литра Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых куриных костей (крыльев)
  • 3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь

Как готовить:

1

Разогреваем духовку на 200°С. Куриные косточки выкладываем на противень и обжариваем 20 минут.

2

По истечению времени обжаренные косточки перекладываем в кастрюлю. С противня убираем лишний жир, после наливаем 500 мл воды, ставим на газ, доводим до кипения, соскребая со дна запеченный сок.

3

Полученную жидкость выливаем в кастрюлю, доливаем оставшуюся воду и доводим до кипения.

4

После закипания сминаем пену. Лук режем на четвертинки, белую часть лука-порея и морковь крупно рубим и забрасываем в кастрюлю. Варим не накрывая крышкой 3 часа на медленном огне.

5

Когда бульон готов процеживаем через сито.

Заметки

* Когда бульон готов, даем ему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник. Холодный бульон будет напоминать желе, чем больше косточек мы используем, тем более желеобразным он будет.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии