Что может быть проще приготовления бульона. Однако, как и в любом деле, тут есть свои тонкости, которые нужно соблюдать что бы получился вкусный, наваристый, ароматный бульон, который станет основой для супа или соуса. В книгах выделена целая глава, которая посещается бульонам, думаю, что на моем сайте тоже должна быть статья о бульонах, которую я в скором времени напишу.
Куриный бульон (темный)
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг сырых куриных костей (крыльев)
- 3 л воды
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 1 морковь
Как готовить:
Разогреваем духовку на 200°С. Куриные косточки выкладываем на противень и обжариваем 20 минут.
По истечению времени обжаренные косточки перекладываем в кастрюлю. С противня убираем лишний жир, после наливаем 500 мл воды, ставим на газ, доводим до кипения, соскребая со дна запеченный сок.
Полученную жидкость выливаем в кастрюлю, доливаем оставшуюся воду и доводим до кипения.
После закипания сминаем пену. Лук режем на четвертинки, белую часть лука-порея и морковь крупно рубим и забрасываем в кастрюлю. Варим не накрывая крышкой 3 часа на медленном огне.
Когда бульон готов процеживаем через сито.
Заметки
* Когда бульон готов, даем ему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник. Холодный бульон будет напоминать желе, чем больше косточек мы используем, тем более желеобразным он будет.
Комментарии