В кукурузный хлеб можно добавлять дольки чеснока, кубики чили, тертый сыр, кусочки жаренного бекона, но для начала нужно научиться печь основу, чистый кукурузный хлеб.
Кукурузный хлеб
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 150 г обычной муки
- 150 г кукурузной муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 250 мл пахты (или молока)
- 2 яйца
- 2 с.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Как готовить:
Разогреваем духовку до 190°С. В миске смешиваем обычную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В центре сухих ингредиентов делаем "колодец" в который вливаем взбитые яйца, пахту и сливочное масло, хорошо перемешиваем
Тесто выливаем в квадратную форму со стороной 20 см, которую предварительно смазали маслом. Выпекаем наш хлеб 25-30 минут, до золотистого цвета и твердости.
Заметки
*
Хлебу нужно дать немного остыть в форме, затем вынимаем и нарезаем небольшими квадратиками. Подаем хлеб теплым.
Так же хлеб можно выпекать в формочках для кекса, готовится он 15-18 минут.
Комментарии