Кукурузный хлеб - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

В кукурузный хлеб можно добавлять дольки чеснока, кубики чили, тертый сыр, кусочки жаренного бекона, но для начала нужно научиться печь основу, чистый кукурузный хлеб.

Кукурузный хлеб

Распечатать рецепт
Порции: 1 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 г обычной муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 250 мл пахты (или молока)
  • 2 яйца
  • 2 с.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 190°С. В миске смешиваем обычную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2

В центре сухих ингредиентов делаем "колодец" в который вливаем взбитые яйца, пахту и сливочное масло, хорошо перемешиваем

3

Тесто выливаем в квадратную форму со стороной 20 см, которую предварительно смазали маслом. Выпекаем наш хлеб 25-30 минут, до золотистого цвета и твердости.

Заметки

* Хлебу нужно дать немного остыть в форме, затем вынимаем и нарезаем небольшими квадратиками. Подаем хлеб теплым.
Так же хлеб можно выпекать в формочках для кекса, готовится он 15-18 минут.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии