Утро должно начинаться вкусно!!!
Яичница на слоеном тесте
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 лист готового слоеного теста
- 200-220 г моцареллы
- 4-5 яиц
- 150 г копченой грудинки
- зелень
- соль/перец
Как готовить:
Духовку разогреваем до 200°С.
Тесто достаем из упаковки, размораживаем, раскатываем и выкладываем на противень. В не которых местах накалываем вилкой.
Сыр моцареллу трем на терке, грудинку нарезаем мелкими кубиками. Тесто посыпаем моцареллой и грудинкой. Ложкой раздвигаем начинку и в углубления разбиваем яйца. Солим и перчим
Выпекаем 10-15 минут. После запекания посыпаем рубленной зеленью.
Заметки
*
Иногда в самом начале я разрезаю тесто на квадратики, и готовлю порционно, так получается больше хрустящих краев.
Если у вас не очень много теста или вы разрезали на маленькие квадратики и не хватает места используйте только желтки.
Комментарии