Медовые куриные ножки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Медовые куриные ножки

Медовые куриные ножки

Медовые куриные ножки отлично подойдут в семейному обеду. В рецепте используется 3 ст.л. мёда, не переживайте что мёд будет ярко выражен, он нужен для глазировки.

Медовые куриные ножки

Распечатать рецепт
Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут + 1 час маринование

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. горчицы в зернах
  • 3 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. мёда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса (или сок 1 лимона)
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим медово-горчичную глазурь. Для этого смешиваем зерновую и обычную горчицу, мед, винный уксус (или сок 1 лимона) , растительное масло и раздавленный зубчик чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

2

На куриных ножках сделаем пару надрезов (так маринад лучше проникнет в мясо) и укладываем в емкость. Сверху выливаем глазурь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться.

3

После часа вынимаем куриные ножки, перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200°С и запекаем 40-50 минут, время от времени переворачивая ножки в процессе запекания и смазывая маринадом с формы.

Заметки

* После запекания ножки можно посыпать кунжутом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии