Шампанское и клюква "Рождественская мимоза" - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Напитки

Шампанское и клюква "Рождественская мимоза"

Шампанское и клюква

В преддверии Нового года, я напишу вам коктейль, который дополнит ваш праздник.

Шампанское и клюква "Рождественская мимоза"

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского
  • 160 мл клюквенного сока (или гранатового)
  • Засахаренная клюква;
  • 100 г клюквы
  • 280 г сахара
  • 80 мл воды

Как готовить:

1

Приготовим засахаренную клюкву, она будет служить украшением. 180 г сахара заливаем водой и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и готовим 4-5 минуты.

2

После отставляем в сторону и ждем остывания. Как только сироп остыл, поливаем им клюкву. В плоскую тарелку высыпаем оставшиеся сахар и обваливаем в нем порциями клюкву.

3

В каждый бокал на дно наливаем 40 мл клюквенного сока, затем бокал заполняем шампанским.

4

Засахаренную клюкву нанизываем на шпажку и ложем поверх бокала.

Заметки

* Клюкву можно заморозить, после добавить в бокал вместо льда.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии