В преддверии Нового года, я напишу вам коктейль, который дополнит ваш праздник.
Шампанское и клюква "Рождественская мимоза"
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 750 мл шампанского
- 160 мл клюквенного сока (или гранатового)
- Засахаренная клюква;
- 100 г клюквы
- 280 г сахара
- 80 мл воды
Как готовить:
1
Приготовим засахаренную клюкву, она будет служить украшением. 180 г сахара заливаем водой и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и готовим 4-5 минуты.
2
После отставляем в сторону и ждем остывания. Как только сироп остыл, поливаем им клюкву. В плоскую тарелку высыпаем оставшиеся сахар и обваливаем в нем порциями клюкву.
3
В каждый бокал на дно наливаем 40 мл клюквенного сока, затем бокал заполняем шампанским.
4
Засахаренную клюкву нанизываем на шпажку и ложем поверх бокала.
Заметки
* Клюкву можно заморозить, после добавить в бокал вместо льда.
Комментарии