Канапе из лосося с сливочным сыром - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Канапе из лосося с сливочным сыром

Канапе из лосося с сливочным сыром

Канапе из лосося с сливочным сыром

Распечатать рецепт
Порции: 25 шт Время приготовления: 30 минут + 4 часа охлаждения

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 200-250 г соленого лосося
  • 3 лепешки или плотный лаваш ( 23 см)
  • 2 ст.л. сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. рубленного укропа
  • соль

Как готовить:

1

В миске смешиваем сливочный сыр, рубленный укроп, сметану, гранулированный чеснок, соль и цедру лимона (снимаем только верхний слой, не затрагивая белую горькую часть). Перемешиваем до однородности

2

Возьмем лаваш (мексиканские лепешки), на него намазываем 1/2 часть сливочного крема, поверх лосось. Повторяем последовательность еще раз (лаваш, сыр, лосось), завершаем еще одной лепешкой.

3

Сверху накрываем разделочной доской и нажимаем, что бы слои склеились. Снимаем разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

4

После 4 часов охлаждения достаем из холодильника, разрезаем на порции.

Заметки

* Количество штук указано примерно, так как все зависит от того как тонко будет нарезан лосось и какого размера порционные квадратики.
В разрезанном виде канапе хранятся 2 дня в герметичном контейнере.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии