Канапе из лосося с сливочным сыром
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 130 г сливочного сыра
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 200-250 г соленого лосося
- 3 лепешки или плотный лаваш ( 23 см)
- 2 ст.л. сметаны
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. рубленного укропа
- соль
Как готовить:
В миске смешиваем сливочный сыр, рубленный укроп, сметану, гранулированный чеснок, соль и цедру лимона (снимаем только верхний слой, не затрагивая белую горькую часть). Перемешиваем до однородности
Возьмем лаваш (мексиканские лепешки), на него намазываем 1/2 часть сливочного крема, поверх лосось. Повторяем последовательность еще раз (лаваш, сыр, лосось), завершаем еще одной лепешкой.
Сверху накрываем разделочной доской и нажимаем, что бы слои склеились. Снимаем разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
После 4 часов охлаждения достаем из холодильника, разрезаем на порции.
Заметки
*
Количество штук указано примерно, так как все зависит от того как тонко будет нарезан лосось и какого размера порционные квадратики.
В разрезанном виде канапе хранятся 2 дня в герметичном контейнере.
Комментарии