Острый вариант ароматизированного масла.
Ароматизированное масло (перец халапеньо и лайм)
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. черного молотого перца
- 1 перец халапеньо
- 1 ст.л. сока лайма
- 1-2 ст.л. свежей зелени (кинза)
Как готовить:
1
Сливочное масло оставим на час при комнатной температуре.
2
Острый перец моем, удаляем семена и мелко рубим.
3
Из лайма выдавливаем сок
4
Кинзу мелко рубим
5
В мягкое масло добавляем все ингредиенты. Солим, перчим. Перешиваем до однородности. Отправляем в холодильник
6
Когда масло стала немного тверже выкладываем на пищевую пленку или пергамент и формируемым колбаску. Отправляем в морозильник.
Заметки
* Ароматизированное масла можно делать в блендере, для экономии времеи. В данном случаи перец я измельчила в блендере, для более однородной текстуры.
Комментарии