Крем-суп из брокколи - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Распечатать рецепт
Порции: 1-2 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • овощной бульон 2 ст.л.
  • 2 ст.л. сливки (жирность 20-22%)
  • сливочное масло
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ст.л. муки
  • соль/перец

Как готовить:

1

Брокколи чистим, разделяем на соцветия.

2

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Соцветия забрасываем в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. Вылавливаем шумовкой и опускаем в миску с холодной водой. После того когда они остыли вынимаем из воды и отставляем в сторону.

3

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. В кастрюлю кладём очищенную и порезанную соломкой морковь и рубленный чеснок. Овощи жарим под крышкой пока не станут мягкими.

4

В другой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем на среднем огне, после засыпаем муку. Помешивая заливаем овощной бульон, сливки и щепотку мускатного ореха. Варим бульон на медленном огне 20 минут.

5

Через 20 минут снимаем крышку и забрасываем овощи (брокколи, морковь, чеснок). Накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.

6

Когда суп сварился, содержимое сотейника отправляем в блендер и измельчаем овощи до нужной консистенции.

Заметки

* Перед подачей на стол посыпаем сухариками.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии