Крем-суп из брокколи
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 г брокколи
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- овощной бульон 2 ст.л.
- 2 ст.л. сливки (жирность 20-22%)
- сливочное масло
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ст.л. муки
- соль/перец
Как готовить:
Брокколи чистим, разделяем на соцветия.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Соцветия забрасываем в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. Вылавливаем шумовкой и опускаем в миску с холодной водой. После того когда они остыли вынимаем из воды и отставляем в сторону.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. В кастрюлю кладём очищенную и порезанную соломкой морковь и рубленный чеснок. Овощи жарим под крышкой пока не станут мягкими.
В другой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем на среднем огне, после засыпаем муку. Помешивая заливаем овощной бульон, сливки и щепотку мускатного ореха. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку и забрасываем овощи (брокколи, морковь, чеснок). Накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.
Когда суп сварился, содержимое сотейника отправляем в блендер и измельчаем овощи до нужной консистенции.
Заметки
* Перед подачей на стол посыпаем сухариками.
Комментарии