Креветка с гуакамоле на чипсе из картофеля
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для чипсов:
- 2 больших клубня картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- Наполнитель:
- 25 шт больших креветок
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- щепотка кайенского перца
- 1 с.л. растительного масла
- Гуакамоле:
- 2 авокадо
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. острого перца
- сок 1 лимона
- 1/4 ч.л. молотой зиры
- соль.
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200°С. Картофель чисти и нарезаем тонкими кружочками. В большой миске смешиваем нарезанный картофель с растительным маслом и солью/перцем. Выкладываем подготовленный картофель на противень в один слой.
Запекаем 10 минут (время зависит от толщины картофеля), после достаем противень переворачиваем каждый кружочек и отправляем еще запекаться на 5-7 минут. По истечению времени достаем из духовки противень и даем чипсам остыть.
Креветки размораживаем, чистим от панциря и кишечника. В большой миске смешиваем специи, растительное масло и креветки. Перемешиваем, креветки должны полностью покрыться специями
Разогреваем большую сковороду и выкладываем в один слой креветки, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Приготовьте гуакамоле по этому рецепту.
Осталось только собрать закуску, для этого на картофель размещаем гуакамоле, а поверх креветку.
Заметки
* Если у вас нет времени заниматься картофель, возмите готовые качественные чипсы без выраженного вкуса. Есть отличные натуральные чипсы с зеленью или солью. Можно заменить на кукурузные чипсы - начос.
Комментарии