Глинтвейн - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Напитки

Глинтвейн

Глинтвейн

В глинтвейне предпочтительнее использовать сухое красное вино Мерло, Каберне Совиньон, но вы можете взять любое красное вино которое вам нравится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Также могут быть добавлены яблоки, апельсин, изюм.

Глинтвейн

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 750 мл сухое красное вино
  • 2 апельсин
  • 10 цельных гвоздик
  • 240 мл апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • ½ стакана клюквы (свежие или замороженные)
  • порционно 4 палочки корицы

Как готовить:

1

Апельсины хорошо моем, один нарезаем на четвертинки. В корку каждой дольки вдавливаем гвоздику. Со второго апельсина снимаем кожицу в виде полосок для украшения.

2

В большой кастрюле соединяем апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, апельсиновые дольки с гвоздикой и клюкву. На среднем огне нагреваем смесь, периодически помешивая до растворения сахара.

3

Как только сахар полностью растворяется, доведите его до кипения и варите 15-20 минут. Объем должен уменьшится на половину.

4

Уменьшаем огонь до минимума и выливаем вино. Нагреваем на медленном огне 10-15 минут. Не кипятим, иначе спирт испарится.

5

Когда вино прогрелось я даю глинтвейну постоять еще 5-7 минут в тепле. Закрываю кастрюлю крышкой и накрываю одеялом.

6

Перед подачей разливаем по бокалам с толстым стеклом, украшаем полосками из апельсина, корицей, клюквой и т.д.

Заметки

* Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах.
Вместо сахара можно использовать мёд.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии