В глинтвейне предпочтительнее использовать сухое красное вино Мерло, Каберне Совиньон, но вы можете взять любое красное вино которое вам нравится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Также могут быть добавлены яблоки, апельсин, изюм.
Глинтвейн
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 750 мл сухое красное вино
- 2 апельсин
- 10 цельных гвоздик
- 240 мл апельсинового сока
- 100 г сахара
- ½ стакана клюквы (свежие или замороженные)
- порционно 4 палочки корицы
Как готовить:
Апельсины хорошо моем, один нарезаем на четвертинки. В корку каждой дольки вдавливаем гвоздику. Со второго апельсина снимаем кожицу в виде полосок для украшения.
В большой кастрюле соединяем апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, апельсиновые дольки с гвоздикой и клюкву. На среднем огне нагреваем смесь, периодически помешивая до растворения сахара.
Как только сахар полностью растворяется, доведите его до кипения и варите 15-20 минут. Объем должен уменьшится на половину.
Уменьшаем огонь до минимума и выливаем вино. Нагреваем на медленном огне 10-15 минут. Не кипятим, иначе спирт испарится.
Когда вино прогрелось я даю глинтвейну постоять еще 5-7 минут в тепле. Закрываю кастрюлю крышкой и накрываю одеялом.
Перед подачей разливаем по бокалам с толстым стеклом, украшаем полосками из апельсина, корицей, клюквой и т.д.
Заметки
*
Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах.
Вместо сахара можно использовать мёд.
Комментарии