Мадлен – это рассыпчатое бисквитное печенье родом из Франции, отлично подходящее к утреннему эспрессо. Печенье можно готовить с разными наполнителями, в данном рецепте я использую цедру лимона, но их так же готовят с маком, медом, малиной, шоколадом и т.д.
Лимонное печенье "Мадлен"
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 средних яйца
- 75 г несоленого сливочного масла
- 80 г мелкого сахара
- 80 г пшеничной муки
- цедра лимона
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°С.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.
В большую миску разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром. Перемешается до полного растворения сахара. Смесь должна стать густой и светлой. В яичную смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем цедру лимона.
После добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Формочки для мадлен смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. С помощью столовой ложки раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10 минут.
Заметки
* Во время выпекания не открывайте духовку.
Комментарии