Лимонное печенье "Мадлен" - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Лимонное печенье "Мадлен"

Лимонное печенье

Мадлен – это рассыпчатое бисквитное печенье родом из Франции, отлично подходящее к утреннему эспрессо. Печенье можно готовить с разными наполнителями, в данном рецепте я использую цедру лимона, но их так же готовят с маком, медом, малиной, шоколадом и т.д.

Лимонное печенье "Мадлен"

Распечатать рецепт
Порции: 15 шт Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • 80 г мелкого сахара
  • 80 г пшеничной муки
  • цедра лимона

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°С.

2

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

3

В большую миску разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром. Перемешается до полного растворения сахара. Смесь должна стать густой и светлой. В яичную смесь просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем цедру лимона.

4

После добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

5

Формочки для мадлен смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. С помощью столовой ложки раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10 минут.

Заметки

* Во время выпекания не открывайте духовку.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии