Салат из рукколы с грушей и сыром с голубой плесенью - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Салаты

Салат из рукколы с грушей и сыром с голубой плесенью

Салат из рукколы с грушей и сыром с голубой плесенью

Салат из рукколы с грушей и сыром с голубой плесенью

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 6 крепких груш (например конференция)
  • 125 г молодой некрупной рукколы
  • 200 г любого сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Груши разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Одну половину груши нарезаем толстыми дольками, вторую тонкими, прозрачными ломтиками

2

На сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Ждем когда карамель не начнет закипать. Добавляем крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизируем 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимаем с огня.

3

Рукколу заправляем оливковым маслом, солью, перцем, смешиваем крупные кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

Заметки

* Для этого салата я беру грецкий орех, но вы можете взять любой или заменить их на кунжут.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии