Салат из рукколы с грушей и сыром с голубой плесенью
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 крепких груш (например конференция)
- 125 г молодой некрупной рукколы
- 200 г любого сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль/перец
Как готовить:
1
Груши разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Одну половину груши нарезаем толстыми дольками, вторую тонкими, прозрачными ломтиками
2
На сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Ждем когда карамель не начнет закипать. Добавляем крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизируем 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимаем с огня.
3
Рукколу заправляем оливковым маслом, солью, перцем, смешиваем крупные кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.
Заметки
* Для этого салата я беру грецкий орех, но вы можете взять любой или заменить их на кунжут.
Комментарии