Не самый быстрый рецепт. На сушку в духовке уходит от 4 до 6 часов, зависит от размера и мясистости помидора.
Вяленые помидоры
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг сливовидных черри
- соль
Как готовить:
Помидоры моем и насухо вытираем. Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку
Из алюминиевой фольги делаем объемные шары, их мы будем использовать как прослойку между решётками, что бы они не соприкасались друг с другом.
Помидоры укладываем на решётку в один слой, срезом вверх, посыпаем солью. Затем в углы решётки размещаем алюминиевые шары, на них размещаем еще одну решётку и т.д.
Разогреваем духовку до 100°С или самую низкую температуру в настройках.
Высушиваем помидоры от 4-6 часов. Помидоры должны уменьшиться в объеме и сморщиться. При сушке используйте режим конвекции или приоткройте дверь духовки, чтобы воздух мог проникать вовнутрь
После остужаем помидоры до комнатной температуры. Перекладываем в банки и заливаем оливковым маслом.
Заметки
*
Готовые помидоры в масле хранятся в холодильнике до 2 месяцев.
Перед готовкой помидоры можно посыпать не только солью, но и прованскими травами. Для этого помидоры дополнительно полейте оливковый маслом.
Комментарии