Вяленые помидоры - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Не самый быстрый рецепт. На сушку в духовке уходит от 4 до 6 часов, зависит от размера и мясистости помидора.

Вяленые помидоры

Распечатать рецепт
Порции: 2 пол. литровых банки Время приготовления: 10 минут + 4-6 часов

Ингредиенты:

  • 1 кг сливовидных черри
  • соль

Как готовить:

1

Помидоры моем и насухо вытираем. Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку

2

Из алюминиевой фольги делаем объемные шары, их мы будем использовать как прослойку между решётками, что бы они не соприкасались друг с другом.

3

Помидоры укладываем на решётку в один слой, срезом вверх, посыпаем солью. Затем в углы решётки размещаем алюминиевые шары, на них размещаем еще одну решётку и т.д.

4

Разогреваем духовку до 100°С или самую низкую температуру в настройках.

5

Высушиваем помидоры от 4-6 часов. Помидоры должны уменьшиться в объеме и сморщиться. При сушке используйте режим конвекции или приоткройте дверь духовки, чтобы воздух мог проникать вовнутрь

6

После остужаем помидоры до комнатной температуры. Перекладываем в банки и заливаем оливковым маслом.

Заметки

* Готовые помидоры в масле хранятся в холодильнике до 2 месяцев.
Перед готовкой помидоры можно посыпать не только солью, но и прованскими травами. Для этого помидоры дополнительно полейте оливковый маслом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии