Фрикадельки приготовить очень просто. Они удобны тем что их можно подавать с любым соусом, с томатным - это классика, с грибным соусом, с сливочным и т.д. В этом рецепте мы приготовим мясные шарики под соусом терияки.
Фрикадельки из индейки под соусом терияки
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ч.л. свеженатертого имбиря
- 2 ч.л. зелени (в данном рецепте кинза)
- 1 среднюю луковицу
- черный молотый перец
- Соус терияки:
- 125 мл. соевый соус
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. жидкого мёда
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 4 с.л. тростникового сахара
- 1 с.л. рисового уксуса
- 60 мл воды
Как готовить:
Для начала разогреваем духовку до 100°С. Противень застилаем пергаментной бумагой
В большой миске смешиваем фарш из индейки, чеснок пропущенный через пресс, яйцо, нарезанную мелко кинзу, натертый имбирь, мелко рубленный лук, перец, сухари и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем до однородности (если смесь покажется очень сухой добавьте пару столовых ложек теплой воды). Смесь должна быть достаточно влажной, но держать форму.
Столовой ложкой разделяем смесь на порции и формируем фрикадельки.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем фрикадельки в течении 1 минуты (нам не нужно приготовить мясные шарики, а только поджарить).
На подготовленный противень перекладываем обжаренные фрикадельки и запекаем 10-15 минут (по истечении времени достаньте 1 штучку и проверьте на готовность).
Пока фрикадельки готовятся приготовим соус терияки. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем соевый соус и сухие ингредиенты (тростниковый сахар, имбирь и чеснок). Следом вливаем ложку растительного масла и жидкий мёд. Подогреваем соус постоянно помешивая, мёд должен полностью растворится, это займет пару минут.
В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду до однородности и добавляем к соусу в кастрюлю. Постоянно помешиваем соус и нагреваем примерно 2 минуты, соус должен загустеть.
За то время пока мы делали соус фрикадельки приготовились, достаем из духовки. Перекладываем в миску и поливаем соусом терияки, сверху посыпаем кунжутом.
Заметки
* Фрикадельки под соусом терияки подаем с рисом.
Комментарии