Цветная капуста частый гость на нашей кухни. Обычно когда мы собираемся что-то приготовить из цветной капусты на ум сразу приходит простой рецепт: отварить капусту в подсоленной воде, затем поджарить на сливочном масле со специями, залить яйцом, посыпать сверху сыром и обед готов. Я не знаю нужно ли писать такие рецепты, поскольку они очень просты. Однако рецепт который я напишу ниже поможет посмотреть на цветную капусту с новой стороны.
Пицца из цветной капусты
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 110 г сыра Пармезана
- 110 г сыра Моцарелла (+90 г)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- щепотка кайенского перца
- щепотка паприки
- соль
Как готовить:
Разогреваем духовку до 220°С.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Соцветия отправляем в блендер и измельчаем до состояния крошки. Крошку нагреваем в микроволновой печи 5-7 минут. После даем немного остыть и перекладываем на чистое кухонное полотенце. Отжимаем капусту что бы убрать лишний сок.
Выжатую цветную капусту смешиваем с яйцом, тертым сыром (30 г Моцарелла и 30 г Пармезана) и сухими специями. Перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем нашу смесь и формируем круглый корж толщиной 0,5-0,7 см. Отправляем в духовку запекаться 15-20 минут.
Через 20 минут достаем основу, смазываем томатным соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром (90 г Моцареллы и 90 г Пармезана), отправляем в духовку еще на 5-7 минут, сыр должен полностью расплавится. Дайте пицце остыть пару минут и нарезайте на порции.
Заметки
* В данном рецепте в качестве начинки я использовала сыр, но вы в праве использовать все что вам нравится, например: салями, мясо, грибы, овощи, зеленью и т.д.
Комментарии