Лазанья с соусом болоньезе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья  с соусом болоньезе

Лазанье традиционное итальянское семейное блюдо. Отлично подходит для обеда выходного дня.

Лазанья с соусом болоньезе

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи
  • 350 г фарша
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • 20 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 150 твердого сыра
  • соль/перец.

Как готовить:

1

В кипящую подсоленную воду опускаем листы лазаньи по 3-4 штуки за раз. Варим 1 минуту. Затем обсушиваем на салфетке.

2

Лук, морковь и чеснок чистим и мелко режим.

3

Подготовленные овощи немного обжариваем на сковороде с растительным маслом в течении 5 минут. После добавляем фарш и готовим еще 10 минут.

4

В фарш с овощами добавляем томаты без кожицы, солим и перчим. Готовим еще 30 минут, время от времени помешивая.

5

Приготовим бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и энергично помешиваем по получения гладкой массы. После вливаем холодное молоко, перемешиваем венчиком и готовим 10 минут на слабом огне. Солим и перчим.

6

Разогреваем духовку до 250°С.

7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы добавляем немного бешамеля.

8

На бешамель выкладываем в один слой листы лазаньи и смазываем их соусом бешамель.

9

После добавляем фарш с томатами и немного тертого сыра.

10

Выкладываем, чередую, оставшиеся ингредиенты в последовательности бешамель, листы лазаньи, фарш с томатами, сыр. Заканчиваем слоем лазаньи и бешамелем. Сверху посыпаем щедро сыром и запекаем 30 минут.

Заметки

* В этом рецепте я использую фарш из свинины, его можно заменить на говяжий или 50 на 50.
По мимо овощей указанных в рецепте, пробуйте добавлять разные овощи. Например болгарский перец. Его мы чистим от зерен и перегородок, мелко режем. Обжариваем вместе с луком и морковью.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии