Лазанье традиционное итальянское семейное блюдо. Отлично подходит для обеда выходного дня.
Лазанья с соусом болоньезе
Распечатать рецептИнгредиенты:
- листы для лазаньи
- 350 г фарша
- 400 г консервированных томатов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 20 г муки
- 30 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 150 твердого сыра
- соль/перец.
Как готовить:
В кипящую подсоленную воду опускаем листы лазаньи по 3-4 штуки за раз. Варим 1 минуту. Затем обсушиваем на салфетке.
Лук, морковь и чеснок чистим и мелко режим.
Подготовленные овощи немного обжариваем на сковороде с растительным маслом в течении 5 минут. После добавляем фарш и готовим еще 10 минут.
В фарш с овощами добавляем томаты без кожицы, солим и перчим. Готовим еще 30 минут, время от времени помешивая.
Приготовим бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и энергично помешиваем по получения гладкой массы. После вливаем холодное молоко, перемешиваем венчиком и готовим 10 минут на слабом огне. Солим и перчим.
Разогреваем духовку до 250°С.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы добавляем немного бешамеля.
На бешамель выкладываем в один слой листы лазаньи и смазываем их соусом бешамель.
После добавляем фарш с томатами и немного тертого сыра.
Выкладываем, чередую, оставшиеся ингредиенты в последовательности бешамель, листы лазаньи, фарш с томатами, сыр. Заканчиваем слоем лазаньи и бешамелем. Сверху посыпаем щедро сыром и запекаем 30 минут.
Заметки
*
В этом рецепте я использую фарш из свинины, его можно заменить на говяжий или 50 на 50.
По мимо овощей указанных в рецепте, пробуйте добавлять разные овощи. Например болгарский перец. Его мы чистим от зерен и перегородок, мелко режем. Обжариваем вместе с луком и морковью.
Комментарии