Пад Тай - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Пад Тай

Пад Тай

Пад Тай традиционное блюдо тайской кухни. Основной ингредиент – это лапша, к ней добавляют на выбор курицу, свинину, морепродукты или просто овощи. В данном рецепте мы используем креветки, но скоро на сайте опубликуется рецепт с курицей.

Пад Тай

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 375 г рисовой лапши
  • 16 варено-мороженных креветок
  • 1/2 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 г ростков сои
  • зеленый лук
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. арахиса
  • соль/перец
  • Для соуса:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. белого винного уксуса

Как готовить:

1

Рисовую лапшу замачиваем в миске с холодной водой на час. Когда лапша хорошо намокнет, откидываем в дуршлаг.

2

Приготовим соус. Для этого смешиваем сахарную пудру, соевый и рыбный соус, белый винный уксус и 60 мл воды.

3

В сотейнике быстро обжариваем креветки на растительном масле, солим и перчим. Снимаем с огня.

4

Лук чистим и мелко рубим. Растительное масло разогреваем в сотейнике и обжариваем лук. Добавляем рисовую лапшу, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Когда лапша приготовится аль денте, отодвигаем её в сторону и в углубление вливаем яйца. Перемешиваем яйца что бы они схватились. После забрасываем обжаренные креветки и все хорошо перемешиваем. Пробуем на специи и готовность.

5

Когда все приготовилось снимаем с огня, добавляем соевые ростки и нарезанный зеленый лук.

6

Блюдо подаем горячим с лаймом и дробленным арахисом.

Заметки

* Что бы не терять время на чистку креветок, возьмите замороженные очищенные креветки, это сэкономит время.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии