Пад Тай традиционное блюдо тайской кухни. Основной ингредиент – это лапша, к ней добавляют на выбор курицу, свинину, морепродукты или просто овощи. В данном рецепте мы используем креветки, но скоро на сайте опубликуется рецепт с курицей.
Пад Тай
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 375 г рисовой лапши
- 16 варено-мороженных креветок
- 1/2 головка репчатого лука
- 4 яйца
- 100 г ростков сои
- зеленый лук
- 1 лайм
- 2 ст.л. арахиса
- соль/перец
- Для соуса:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. белого винного уксуса
Как готовить:
Рисовую лапшу замачиваем в миске с холодной водой на час. Когда лапша хорошо намокнет, откидываем в дуршлаг.
Приготовим соус. Для этого смешиваем сахарную пудру, соевый и рыбный соус, белый винный уксус и 60 мл воды.
В сотейнике быстро обжариваем креветки на растительном масле, солим и перчим. Снимаем с огня.
Лук чистим и мелко рубим. Растительное масло разогреваем в сотейнике и обжариваем лук. Добавляем рисовую лапшу, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Когда лапша приготовится аль денте, отодвигаем её в сторону и в углубление вливаем яйца. Перемешиваем яйца что бы они схватились. После забрасываем обжаренные креветки и все хорошо перемешиваем. Пробуем на специи и готовность.
Когда все приготовилось снимаем с огня, добавляем соевые ростки и нарезанный зеленый лук.
Блюдо подаем горячим с лаймом и дробленным арахисом.
Заметки
* Что бы не терять время на чистку креветок, возьмите замороженные очищенные креветки, это сэкономит время.
Комментарии