Стручковая фасоль с беконом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Зеленые стручки фасоли обернутые беконом, что может быть проще. Этот рецепт относится к категории готовим без нервов.

Стручковая фасоль с беконом

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 700 г стручковой фасоли
  • 100 г бекона
  • 30 г сливочного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.

2

Стручки фасоли моем, обрезаем кончики. Варим в кипящей воде 5-7 минут. После вынимаем фасоль у помещаем в миску с холодной водой, это поможет прекратить процесс приготовления.

3

Берем полоску бекона, на него выкладываем 8-10 стручков фасоли и заворачиваем, формируя пучок. Каждый пучок фиксируем зубочисткой. Делаем все тоже самое с остальной фасолью и беконом.

4

На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем пучки фасоли 10 минут, вовремя жарки солим и перчим.

5

После того как бекон приготовился вынимаем зубочистки.

Заметки

* Фасоль отлично подойдет к свинине, телятине и птице или как самостоятельная закуска.
Стручковая фасоль с беконом отлично подойдет к завтраку, для это добавьте яйцо пашот. О том как приготовить яйцо пашот можно прочитать тут.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии