Зеленые стручки фасоли обернутые беконом, что может быть проще. Этот рецепт относится к категории готовим без нервов.
Стручковая фасоль с беконом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 700 г стручковой фасоли
- 100 г бекона
- 30 г сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.
Стручки фасоли моем, обрезаем кончики. Варим в кипящей воде 5-7 минут. После вынимаем фасоль у помещаем в миску с холодной водой, это поможет прекратить процесс приготовления.
Берем полоску бекона, на него выкладываем 8-10 стручков фасоли и заворачиваем, формируя пучок. Каждый пучок фиксируем зубочисткой. Делаем все тоже самое с остальной фасолью и беконом.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем пучки фасоли 10 минут, вовремя жарки солим и перчим.
После того как бекон приготовился вынимаем зубочистки.
Заметки
*
Фасоль отлично подойдет к свинине, телятине и птице или как самостоятельная закуска.
Стручковая фасоль с беконом отлично подойдет к завтраку, для это добавьте яйцо пашот. О том как приготовить яйцо пашот можно прочитать тут.
Комментарии