Слоеные ушки с пармезаном
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 150 г слоеного теста
- 70 г пармезана
- яичный желток
- соль
Как готовить:
1
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник размером 20х30 см.
2
Яичный желток смешиваем с небольшим количеством воды (примерно 1-2 ст.л.). Кисточкой смазываем прямоугольник.
3
Сверху посыпаем тертым пармезаном, затем скатываем короткие стороны с центру.
4
Заготовку заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
5
После 30 минут достаем тесто и нарезаем булочки толщиной 1 см.
6
Выкладываем ушки на противень с пергаментом. Слегка прижимаем, чтобы они получились более плоскими. Посыпаем слегка солью.
7
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наши булочки 12-15 минут.
Заметки
* Подавайте булочки теплыми.
Комментарии