Слоеные ушки с пармезаном - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Слоеные ушки с пармезаном

Слоеные ушки с пармезаном

Слоеные ушки с пармезаном

Распечатать рецепт
Порции: 20 булочек Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 150 г слоеного теста
  • 70 г пармезана
  • яичный желток
  • соль

Как готовить:

1

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник размером 20х30 см.

2

Яичный желток смешиваем с небольшим количеством воды (примерно 1-2 ст.л.). Кисточкой смазываем прямоугольник.

3

Сверху посыпаем тертым пармезаном, затем скатываем короткие стороны с центру.

4

Заготовку заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

5

После 30 минут достаем тесто и нарезаем булочки толщиной 1 см.

6

Выкладываем ушки на противень с пергаментом. Слегка прижимаем, чтобы они получились более плоскими. Посыпаем слегка солью.

7

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наши булочки 12-15 минут.

Заметки

* Подавайте булочки теплыми.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии