Свиные уголки с яблоками - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Свиные уголки с яблоками

Делюсь с вами ароматной свининой, которую достаточно просто приготовить.

Свиные уголки с яблоками

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 6 свиных уголков на косточке
  • 3 крупный яблок
  • 1 большая белая луковица
  • 250 мл жидкости на выбор (белое вино/пиво
  • /куриного бульона/яблочный сидр)
  • растительное масло
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

С уголков срезаем избыточный жир (если он есть). Посыпаем солью и перцем с обоих сторон.

2

На сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленное масло укладываем отбивные, не двигаем в течение нескольких минут. За тем переворачиваем, у нас должна получиться красивая золотистая корочка.

3

Готовим свинину 10 минут, периодически переворачивая. После убираем с сторону.

4

Пока готовится наша свинина почистим лук и нарежем полукольцами. Яблоки не чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 8 мм.

5

В той сковороде где у нас готовилась свинина растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и яблоки. Пассируем на слабом огне до мягкости, это займет примерно 8 минут.

6

Возвращаем уголки на сковороду, равномерно размещаем яблоки и лук между свининой. Добавляем жидкость (я возьму белое вино). Готовим свиные уголки еще 15 минут (время зависит от толщины мяса, у меня примерно 1,5 см). Время от времени поливаем отбивные соком со сковороды.

Заметки

* Если у вас нет большой сковороды которая уместить все уголки, жарьте порциями. Свинина обязательно должна быть в один слой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии