Делюсь с вами ароматной свининой, которую достаточно просто приготовить.
Свиные уголки с яблоками
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 свиных уголков на косточке
- 3 крупный яблок
- 1 большая белая луковица
- 250 мл жидкости на выбор (белое вино/пиво
- /куриного бульона/яблочный сидр)
- растительное масло
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
С уголков срезаем избыточный жир (если он есть). Посыпаем солью и перцем с обоих сторон.
На сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленное масло укладываем отбивные, не двигаем в течение нескольких минут. За тем переворачиваем, у нас должна получиться красивая золотистая корочка.
Готовим свинину 10 минут, периодически переворачивая. После убираем с сторону.
Пока готовится наша свинина почистим лук и нарежем полукольцами. Яблоки не чистим, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 8 мм.
В той сковороде где у нас готовилась свинина растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и яблоки. Пассируем на слабом огне до мягкости, это займет примерно 8 минут.
Возвращаем уголки на сковороду, равномерно размещаем яблоки и лук между свининой. Добавляем жидкость (я возьму белое вино). Готовим свиные уголки еще 15 минут (время зависит от толщины мяса, у меня примерно 1,5 см). Время от времени поливаем отбивные соком со сковороды.
Заметки
* Если у вас нет большой сковороды которая уместить все уголки, жарьте порциями. Свинина обязательно должна быть в один слой.
Комментарии