Кто знал, что брюссельская капуста может быть такой вкусной.
Брюссельская капуста в беконе
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр брюссельской капусты
- 14 ломтиков бекона
- тимьян
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 200°С.
Брюссельскую капусту моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и перекладываем в миску. Солим перчим. Добавляем измельченный свежий тимьян, гранулированный чеснок и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем, капуста должна полностью покрыться специями.
Полоски бекона разрезаем пополам продольно и поперек (из 1 бекона получается 4 ломтика).
Каждую половинку капусты оборачиваем ломтиком бекона и укладываем срезом в низ на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем запекаться в духовку на 45 минут. Бекон должен поджариться и стать хрустящим.
Перед подачей закуску остужаем примерно 10 минут и подаем с соусом.
Заметки
* К данному рецепту подойдет горчичный, сливочный или сырный соус.
Комментарии