Брюссельская капуста в беконе - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Брюссельская капуста в беконе

Брюссельская капуста в беконе

Кто знал, что брюссельская капуста может быть такой вкусной.

Брюссельская капуста в беконе

Распечатать рецепт
Порции: 10-12 шт Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр брюссельской капусты
  • 14 ломтиков бекона
  • тимьян
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 200°С.

2

Брюссельскую капусту моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и перекладываем в миску. Солим перчим. Добавляем измельченный свежий тимьян, гранулированный чеснок и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем, капуста должна полностью покрыться специями.

3

Полоски бекона разрезаем пополам продольно и поперек (из 1 бекона получается 4 ломтика).

4

Каждую половинку капусты оборачиваем ломтиком бекона и укладываем срезом в низ на противень, застеленный пергаментом.

5

Отправляем запекаться в духовку на 45 минут. Бекон должен поджариться и стать хрустящим.

6

Перед подачей закуску остужаем примерно 10 минут и подаем с соусом.

Заметки

* К данному рецепту подойдет горчичный, сливочный или сырный соус.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии