Луковый суп - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Луковый суп

Луковый суп

Есть ли что-нибудь более успокаивающее в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Особенно с толстым кусочком поджаренного хлеба и расплавленным сыром.

Луковый суп

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. универсальной муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 французский багет
  • 350 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Лук моем и нарезаем полукольцами.

2

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло с добавляем растительного. Добавляем резанный лук. Перемешиваем что бы лук полностью покрылся маслом, пассеруем на медленном огне около часа, периодически помешивая.

3

После того как лук станет мягким, но не подгоревшим добавляем говяжий темный бульон и сухое белое вино (в оригинальном рецепте нужен херес, но его тяжело найти, поэтому мы заменили на сухое белое вино). Готовим приблизительно 30-40 минут. После добавляем соль и перец.

4

Разогреваем духовку до 200°С.

5

Подготовим крутоны. Французский багет нарезаем на ломтики толщиной примерно 1,5 см (не больше). Размещаем на противне и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. После достаем и натираем зубчиком чеснока.

6

В порционные жаропрочные супницы наливаем горячий луковый суп. Поверх укладываем жаренный багет и щедро посыпаем тертым твердым сыром.

7

Порционные супницы отправляем в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавиться суп готов, после этого сразу подаем.

Заметки

* Важно не солить суп в самом начале, так как после приготовления он уменьшиться в объеме и велик риск его пересолить.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии