Яйца а-ля трип
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 9 яйц
 - 500 г репчатого лука
 - 800 мл куриного бульона (или молока)
 - 100 г сливочного масла
 - 40 г муки
 - щепотка мускатного ореха
 - соль/перец
 
Как готовить:
Репчатый лук чистим, каждую луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полукольцами.
Лук заливаем кипятком на 5 минут, затем отбрасываем на сито и даем воде стечь.
Разогреваем чистую сковороду, выкладываем на неё ошпаренный лук, и выпариваем лишнюю влагу. Затем добавляем сливочное масло и ждем когда он подрумяниться, переодически перемешиваем деревянной лопаткой.
Когда лук поджарится добавляем муку (лучше поджаренную на чистой сковороде) и снова перемешиваем.
Вливаем куриный бульон или молоко, на ваш выбор. Приправляем солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Варим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Яйца варим в крутую. Чистим от скорлупы и нарезаем кубиками или на терке мандолине.
В порционную формочку выкладываем часть луковой смеси, сверху нарезанные яйца. Затем поверх выкладываем слой луковой смеси.
Заметки
*

 	
				
				
				
Комментарии