За вдохновением не нужно далеко ходить, у меня есть чечевица и помидоры, приготовим чечевицу по-марокканский.
Чечевица по-мароккански
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 г чечевицы
- 1 крупный помидор или 10 шт. черри
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- немного молотой зиры
- растительное масло
- соль
Как готовить:
Чечевицу замачиваем в миске с холодной водой. Лук чистим и режем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Из помидор удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.
Делаем заправку, для этого на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, зиру и куркуму.
Чечевицу достаем из холодной воды, перекладываем в сковороду к заправке, перемешиваем. Наливаем воду так что бы она полностью покрыла продукты и готовим на слабом огне 30 минут. Пробуем чечевицу, она должна быть мягкой, но держать форму. В конце добавляем соль.
Заметки
* Если вы попробовали чечевицу и она жесткая, добавьте немного кипятка и пусть готовится еще минут 5. Подавайте с рубленной петрушкой.
Комментарии