Чечевица по-мароккански - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Чечевица по-мароккански

Чечевица по-мароккански

За вдохновением не нужно далеко ходить, у меня есть чечевица и помидоры, приготовим чечевицу по-марокканский.

Чечевица по-мароккански

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 250 г чечевицы
  • 1 крупный помидор или 10 шт. черри
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • немного молотой зиры
  • растительное масло
  • соль

Как готовить:

1

Чечевицу замачиваем в миске с холодной водой. Лук чистим и режем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Из помидор удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.

2

Делаем заправку, для этого на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, зиру и куркуму.

3

Чечевицу достаем из холодной воды, перекладываем в сковороду к заправке, перемешиваем. Наливаем воду так что бы она полностью покрыла продукты и готовим на слабом огне 30 минут. Пробуем чечевицу, она должна быть мягкой, но держать форму. В конце добавляем соль.

Заметки

* Если вы попробовали чечевицу и она жесткая, добавьте немного кипятка и пусть готовится еще минут 5. Подавайте с рубленной петрушкой.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии