Вот он, яркий овощной пирог с ветчиной. Пирог можно готовить как из слоеного тестом так и из песочного. Сегодня я выбрала второй вариант.
Разноцветный овощной пирог с ветчиной
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для теста:
 - 200 г сливочного масла
 - 80 г сахара
 - 320 г муки
 - 3 яичных желтка
 - Начинка:
 - 12 ломтиков ветчины (качественной)
 - 150 гр твердого сыра
 - 1 зеленое цукини
 - 1 желтое цукини
 - 1 большая морковь
 - 2 яйцо
 - 2 зубчика чеснока
 - 100 г сметаны
 - 150 мл молока
 - соль/перец
 
Как готовить:
Приготовим тесто, для этого сливочное масло разогреваем до комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Добавляем в муку мягкое сливочное масло. Ладонями перетираем муку с маслом до консистенции хлебной крошки. Затем добавляем желтки и замешиваемым тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, и выкладываем на форму диаметром 23-24 см с бортиками 3 см. После снова отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 190°. В форму на теста разворачиваем пергамент и заполняем грузом это может быть горох, фасоль или специальные кондитерские шарики. Отправляем в духовку на 10-15 минут. По истечению времени достаем корж из духовки и отставляем остывать.
Овощи для начинки поем, с помощью овощерезки или острого ножа нарезаем овощи на тонкие полоски.
В сотейнике подсоленную воду доводим до кипения, добавляем немного соли. Пока вода закипает подготовим еще одну миску с холодной водой и льдом.
Нарезанные овощи порциями забрасываем в кипяток, варим 1 минуту, затем вынимаем и бросаем в холодную воду. Так мы резко прекратим приготовление овощей.
Подготовленные овощи выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишнюю влагу.
На чистый стол выкладываем 4 полоски зеленого цукини, края укладываем слегка внахлест. У вас получится длинная полоска цукини. Затем укладываем полоски моркови, поверх желтый цукини и завершаем ветчиной.
Повторяем процесс пока все овощи не будут использованы.
Затем нам нужно свернуть овощи в рулон (здесь лучше позвать кого-нибудь на помощь, так как в четыре руки это проще сделать).
Свернутый рулон перекладываем на песочную основу. Слегка расправляем слои, полоски не должны плотно прилегать друг другу.
В миске смешиваем яйца, молоко и сметану. Перемешиваем до однородности. Приправляем соль, перцем и чесноком. (так же можно добавить любые приправы, тимьян, орегано, паприку и т.д.).
Ячной смесь поливаем овощи и отправляем запекаться в разогретую духовку до 190° на 40 минут.
Через 50 минут, достаем пирог посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.
После приготовление даем пирогу немного остыть.
Заметки
*
					Начинку можно выкладывать по кругу прямо в форму, обходя пункт  с формирование рулона на столе.
По желанию уберите ветчину, если вы не употребляете мясо.
) Если вы используете слоеное тесто, коржу так же выпекаем отдельно 10 минут, и только затем выкладывайте начинку.				

 	
				
				
				
Комментарии