Классический пастуший пирог готовится с ягненком, за неимение этого мяса я заменю его свининой или говядиной.
Пастуший пирог
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 г свинины (или говядины)
- 275 мл мясного бульона
- 450 гр картофеля
- 200 мл молока
- 100 гр зеленого горошка
- 50 гр сливочного масла
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. томатной пасты
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль/перец
Как готовить:
В большой кастрюле нагреваем немного растительное масло. Добавляем нарезанный лук, морковь и чеснок, обжариваем на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут в кастрюлю добавляем фарш, обжариваем на сильном огне, лопаткой перемешиваем.
Когда фарш поджарился добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем. Затем томатную пасту, бульон, лавровый лист и приправляем по вкусу. Готовим под закрытой крышкой 30 минут. После добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
Пока готовится мясо, картофель чистим, и варим в подсоленной воде 20 минут или до готовности. После сливаем воду и возвращаем на огонь что бы убрать избыток влаги на дне.
В отдельном сотейнике разогреваем молокою
К вареному картофелю добавляем горячее молоко, сливочное масло и белый перец. Измельчаем до состояния пюре.
Разогреваем духовку до 190°С.
В жаропрочную форму выкладываем мясо, сверху выкладываем картофельное пюре. Вилкой на картофеле делаем узор.
Отправляем запекаться пирог в духовку на 30 минут или пока картофель сверху не станет хрустящим и золотистым
Заметки
*
По желанию перед тем как поставит пирог в духовку можно посыпать сыром.
Иногда зеленый горошек я заменяю брокколи.
Комментарии