Пастуший пирог - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Классический пастуший пирог готовится с ягненком, за неимение этого мяса я заменю его свининой или говядиной.

Пастуший пирог

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 275 мл мясного бульона
  • 450 гр картофеля
  • 200 мл молока
  • 100 гр зеленого горошка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец

Как готовить:

1

В большой кастрюле нагреваем немного растительное масло. Добавляем нарезанный лук, морковь и чеснок, обжариваем на среднем огне 5 минут.

2

Через 5 минут в кастрюлю добавляем фарш, обжариваем на сильном огне, лопаткой перемешиваем.

3

Когда фарш поджарился добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем. Затем томатную пасту, бульон, лавровый лист и приправляем по вкусу. Готовим под закрытой крышкой 30 минут. После добавляем зеленый горошек и перемешиваем.

4

Пока готовится мясо, картофель чистим, и варим в подсоленной воде 20 минут или до готовности. После сливаем воду и возвращаем на огонь что бы убрать избыток влаги на дне.

5

В отдельном сотейнике разогреваем молокою

6

К вареному картофелю добавляем горячее молоко, сливочное масло и белый перец. Измельчаем до состояния пюре.

7

Разогреваем духовку до 190°С.

8

В жаропрочную форму выкладываем мясо, сверху выкладываем картофельное пюре. Вилкой на картофеле делаем узор.

9

Отправляем запекаться пирог в духовку на 30 минут или пока картофель сверху не станет хрустящим и золотистым

Заметки

* По желанию перед тем как поставит пирог в духовку можно посыпать сыром.
Иногда зеленый горошек я заменяю брокколи.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии