Блюдо из жареного картофеля с грибами и чесноком. Так просто и очень легко сделать, для вкусной закуски или гарнира. Для приготовления блюда можно использовать свежие или маринованные грибы, но я отдаю предпочтение свежим, все таки они вкуснее.
Жареный картофель с грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 300 г молодого картофеля
 - 400 г свежих шампиньонов
 - 1 головка репчатого лука
 - 1 головка среднего чеснока
 - 20-30 гр сливочного масла
 - 1 ст.л. соевого соуса
 - лавровый лист
 - свежая зелень
 - соль/перец
 
Как готовить:
Картофель тщательно моем и укладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец черным горошком и лавровый лист.
Картофель отвариваем в течение 10-15 минут или до готовности. Важно не переварить картофель, он должен держать форму.
Вареный картофель вынимаем и разрезаем пополам.
На среднем огне на сковороде разогреваем сливочное масло. Обжарим грибы до золотистого цвета, солим и перчим. Добавляем нарезанный лук и мелко рубленный чеснок.
Когда лук станет мягким, а грибы золотистыми добавляем вареный картофель. Перешиваем.
Поджариваем картофель до золотистой корочки.
На последнем этапе добавляем 1 ст.л. соевого соуса и еще раз хорошо перемешиваем.
Заметки
* Картофель и грибы жарим на большой сковороде, так как грибы будут уже готовы, а нам еще нужно поджарить картофель. Если положить картофель и грибы одновременно, то картофель размякнет от грибного сока.

 	
				
				
				
Комментарии