Салат из рукколы с грушей и сыром с голубой плесенью
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 крепких груш (например конференция)
- 125 г молодой некрупной рукколы
- 200 г любого сыра с голубой плесенью
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль/перец
Как готовить:
Груши разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Одну половину груши нарезаем толстыми дольками, вторую тонкими, прозрачными ломтиками
На сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, добавляем мед. Ждем когда карамель не начнет закипать. Добавляем крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизируем 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимаем с огня.
Рукколу заправляем оливковым маслом, солью, перцем, смешиваем крупные кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.
Заметки
* Для этого салата я беру грецкий орех, но вы можете взять любой или заменить их на кунжут.
Комментарии