Киш с лососем - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Киш с лососем

Киш с лососем

Одна из вариаций приготовления пирога.

Киш с лососем

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 125 гр твердого сыра
  • 200 гр свежего лосося и 200 копченого лосося
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ложка муки
  • зелень

Как готовить:

1

Разогреваем духовку да 190°С. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем раскатанное слоеное тесто. Что бы основа не вздулось при запекании, тесто накрываем листком пергамента, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим в духовку на 10 минут. По истечению времени достаем тесто и снимаем горох/фасоль вместе с пергаментом

2

На дно выкладываем лосось, копченый узкими полосками, а свежий кусочками

3

Яйца слегка взбиваем с солью, перцем, тертым сыром и нарезанным укропом. Выливаем нашу яичную смесь на основу пирога

4

Выпекаем киш 25-30 минут. Яичная смесь должна полностью запечься.

Заметки

* Лосось можно с легкостью заменить на свежую пикшу.
Так же киш можно выпекать порционно, для этого сократите время приготовления. Готовность так же можно определить по яичной смеси.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии