Одна из вариаций приготовления пирога.
Киш с лососем
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 3 яйца
- 200 мл жирных сливок
- 125 гр твердого сыра
- 200 гр свежего лосося и 200 копченого лосося
- 20 гр сливочного масла
- 1 ложка муки
- зелень
Как готовить:
Разогреваем духовку да 190°С. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем раскатанное слоеное тесто. Что бы основа не вздулось при запекании, тесто накрываем листком пергамента, сверху насыпаем горох или фасоль. Ставим в духовку на 10 минут. По истечению времени достаем тесто и снимаем горох/фасоль вместе с пергаментом
На дно выкладываем лосось, копченый узкими полосками, а свежий кусочками
Яйца слегка взбиваем с солью, перцем, тертым сыром и нарезанным укропом. Выливаем нашу яичную смесь на основу пирога
Выпекаем киш 25-30 минут. Яичная смесь должна полностью запечься.
Заметки
*
Лосось можно с легкостью заменить на свежую пикшу.
Так же киш можно выпекать порционно, для этого сократите время приготовления. Готовность так же можно определить по яичной смеси.
Комментарии