Цацики - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Цацики

Цацики

Цацики — это греческий холодный соус-закуска. Хорошо подойдет для летнего жаркого дня.

Цацики

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр не сладкого йогурта
  • 200 г творога
  • 50 гр оливкового/растительного масла
  • 150 гр огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 5 листиков мяты
  • шнитт-лук
  • соль перец

Как готовить:

1

Огурцы чистим от кожицы и семян (семена добавляют в соус не нужную жидкость). Чищенные огурцы режем кубиками, пересыпаем в дуршлаг и даем стечь соку

2

Всю зелень и чеснок рубим, зелень чуть крупнее чем чеснок

3

Творог смешиваем с зеленью и чесноком, добавляем 50 гр. оливкового/растительного масла, огурцы, соль/перец.

Заметки

* Перед подачей соус охладите как минимум 2 часа в холодильнике.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии