Томатный соус превосходно сочетается с разными блюдами начиная от пасты до рыбы. Просто универсальный и незаменимый соус на моей кухни.
Томатный соус
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг свежих томатов
- 250 мл воды
- 2 ст.л. томатного пюре
- 3 зубчика чеснока
- 25 г сливочного масла
- 2 лука-шалота
- веточка тимьяна
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 лавровый лист
- соль/перец
Как готовить:
В сотейнике разогреваем сливочное масло, забрасываем мелко рубленный лук-шалот, лавровый лист, рубленный чеснок, тимьян. Тушим 5-6 минут или до тех пор пока лук не станет мягким.
Томаты чистим от семечек, нам нужна только мякоть, режим кубиками и добавляем в сотейник вместе с пюре и сахаром. Варим на слабом огне 5 минут.
Добавляем воду и доводим до кипения.
Когда наш соус начнёт кипеть, уменьшаем огонь и варим 30 минут, не накрывая крышкой.
По истечению времени ложкой протираем наш соус через сито. Возвращаем в сотейник, приправляем и снова нагреваем перед подачей.
Заметки
* Если соус горчит добавьте немного сахара. Если хотите острый томатный соус, добавьте в начале вместе с томатами острый красный перец. Так же перед подачей можно добавить рубленный базилик или орегано, что намного углубит вкус соуса.
Комментарии