Томатный соус - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус превосходно сочетается с разными блюдами начиная от пасты до рыбы. Просто универсальный и незаменимый соус на моей кухни.

Томатный соус

Распечатать рецепт
Порции: 600 мл. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих томатов
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота
  • веточка тимьяна
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец

Как готовить:

1

В сотейнике разогреваем сливочное масло, забрасываем мелко рубленный лук-шалот, лавровый лист, рубленный чеснок, тимьян. Тушим 5-6 минут или до тех пор пока лук не станет мягким.

2

Томаты чистим от семечек, нам нужна только мякоть, режим кубиками и добавляем в сотейник вместе с пюре и сахаром. Варим на слабом огне 5 минут.

3

Добавляем воду и доводим до кипения.

4

Когда наш соус начнёт кипеть, уменьшаем огонь и варим 30 минут, не накрывая крышкой.

5

По истечению времени ложкой протираем наш соус через сито. Возвращаем в сотейник, приправляем и снова нагреваем перед подачей.

Заметки

* Если соус горчит добавьте немного сахара. Если хотите острый томатный соус, добавьте в начале вместе с томатами острый красный перец. Так же перед подачей можно добавить рубленный базилик или орегано, что намного углубит вкус соуса.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии