Куриное филе с грецкими орехами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриное филе с грецкими орехами

Куриное филе с грецкими орехами

Куриное мясо отличается высокой универсальностью, особенно грудка. Но с этим мясом нужно вести себя осторожно, его легко можно пересушить, а мы этого не хотим. Верно?

Куриное филе с грецкими орехами

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Куриное грудку моем, насухо вытираем. Снимаем кожу и отделяем от костей.

2

Куриное филе укладываем на разделочную доску, сверху слегка надавливаем ладонью и острым ножом разрезаем горизонтально на пласты одинаковой толщины.

3

Нарезанные кусочки солим и перчим.

4

Орехи мелко рубим и перемешиваем с панировочными сухарями.

5

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, солим.

6

Кусочки филе поочередно обваливаем сначала в муке, затем в яйце и в смеси орехов и сухарей.

7

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны.

Заметки

* Подавать такое мясо с овощным салатом.;
Если переживаете что мясо не успеет приготовится, обжарьте на сковороде по пару минут с каждой стороны, а затем отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии