Подбирая рецепты для сайта, я часто обращаю внимание на сложность и стоимость приготовления рецепта. Курица самый доступный продукт из мясного отдела, поэтому на сайте так много рецептов с её использованием.
Тетрацини с курицей и грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 куриная грудка
- 400 г шампиньонов
- 200 г спагетти
- 100 г твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- мускатный орех
- соль/перец
- Для бульона:
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- перец черный горошком
- 1 морковь
- стебли зелени
Как готовить:
Наполняем кастрюлю водой и овощами для бульона. Когда вода закипит, добавляем куриную грудку, солим. Варим на слабом огне 20 минут.
Когда курица сварилась отделаем мясо от костей и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
В другой кастрюле отвариваем макаронные изделия по инструкции на пачке.
В это время нарезаем грибы, чеснок пропускаем через пресс, лук режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавление растительного. Когда масло разогрелось добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Затем приправляем солью, перцем и раздавленным чесноком. Перемешиваем.
Следующим этапом добавляем жаренную муку, бульон. Перемешиваем. Когда соус немного загустеет вливаем сливки. По деланию приправляем мускатным орехом
Разогреваем духовку до 220°С.
В форму для запекания выкладываем спагетти, затем мясо курица, перемешиваем. Сверху поливаем грибным соусом. Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Сыр должен полностью расплавится.
Заметки
* В рецепте можно использовать как вареную так и жаренную курицу.
Комментарии