Тетрацини с курицей и грибами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Тетрацини с курицей и грибами

Тетрацини с курицей и грибами

Подбирая рецепты для сайта, я часто обращаю внимание на сложность и стоимость приготовления рецепта. Курица самый доступный продукт из мясного отдела, поэтому на сайте так много рецептов с её использованием.

Тетрацини с курицей и грибами

Распечатать рецепт
Порции: 8-10 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г спагетти
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • мускатный орех
  • соль/перец
  • Для бульона:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • перец черный горошком
  • 1 морковь
  • стебли зелени

Как готовить:

1

Наполняем кастрюлю водой и овощами для бульона. Когда вода закипит, добавляем куриную грудку, солим. Варим на слабом огне 20 минут.

2

Когда курица сварилась отделаем мясо от костей и произвольно нарезаем небольшими кусочками.

3

В другой кастрюле отвариваем макаронные изделия по инструкции на пачке.

4

В это время нарезаем грибы, чеснок пропускаем через пресс, лук режем кубиками.

5

На сковороде растапливаем сливочное масло с добавление растительного. Когда масло разогрелось добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Затем приправляем солью, перцем и раздавленным чесноком. Перемешиваем.

6

Следующим этапом добавляем жаренную муку, бульон. Перемешиваем. Когда соус немного загустеет вливаем сливки. По деланию приправляем мускатным орехом

7

Разогреваем духовку до 220°С.

8

В форму для запекания выкладываем спагетти, затем мясо курица, перемешиваем. Сверху поливаем грибным соусом. Посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Сыр должен полностью расплавится.

Заметки

* В рецепте можно использовать как вареную так и жаренную курицу.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии