Пряная чечевица в томате - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Пряная чечевица в томате

Пряная чечевица в томате

Вкусная, пряная чечевица с паприкой, перцем, помидором и свежими травами, которая приготовится за 30 минут. Отлично подходит вегетарианцам.

Пряная чечевица в томате

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 192 г зеленой чечевицы
  • Для соуса:
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. порошка сладкой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • петрушка
  • щепотка сахара
  • соль

Как готовить:

1

В сотенки наливаем 500 мл воды, доводим до кипения и засыпаем промытую чечевицу. Заново доводим до кипения, делаем огонь на минимум и варим 20 минут.

2

В блендер помещаем чеснок, лук-шалот, сладкий перец без семян и перегородок, томатную пасту, сахар, соль, паприку, тмин, кориандр, имбирь, куркуму, кайенский перец и сок лимона. Измельчаем до однородной массы. Пробуем полученную пасту на вкус, если нужно добавляем еще специй.

3

Когда чечевица сварилась, она должна быть мягкой, но держать форму. Сливаем воду и перемешиваем с соусом. Сверху посыпаем рубленной петрушкой

Заметки

* Готовое блюдо храниться в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 1 месяц.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии