Вкусная, пряная чечевица с паприкой, перцем, помидором и свежими травами, которая приготовится за 30 минут. Отлично подходит вегетарианцам.
Пряная чечевица в томате
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 192 г зеленой чечевицы
- Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы лука-шалота
- 1 сладкий красный перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. порошка сладкой паприки
- 1 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. лимонного сока
- петрушка
- щепотка сахара
- соль
Как готовить:
В сотенки наливаем 500 мл воды, доводим до кипения и засыпаем промытую чечевицу. Заново доводим до кипения, делаем огонь на минимум и варим 20 минут.
В блендер помещаем чеснок, лук-шалот, сладкий перец без семян и перегородок, томатную пасту, сахар, соль, паприку, тмин, кориандр, имбирь, куркуму, кайенский перец и сок лимона. Измельчаем до однородной массы. Пробуем полученную пасту на вкус, если нужно добавляем еще специй.
Когда чечевица сварилась, она должна быть мягкой, но держать форму. Сливаем воду и перемешиваем с соусом. Сверху посыпаем рубленной петрушкой
Заметки
* Готовое блюдо храниться в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 1 месяц.
Комментарии