Хороший способ утилизировать пару баночек консервированной фасоли. Со стороны может показаться что слишком много действий для одного рецепта, но вкус заставит все оправдать.
Запеченная фасоль на тостах
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 банки фасоли
- 175 гр копченого бекона или грудинки
- 2 банки томатов в собственному соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- перец чили
- 3 веточки тимьяна
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Как готовить:
В сотейнике разогреваем 1 столовую ложку масла. Лук мелко рубим, забрасываем в сотейник, солим и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко рубленный чеснок и держим на огне еще 5 минут.
На сковороде разогреваем оставшиеся масло и жарим бекон или грудинку до золотистого цвета. Жаренный бекон или грудинку добавляем в сотейник к луку и чесноку. Туда же отправляем помидоры, перец чили, тимьян, горчицу. Тушим 20 минут.
Через 20 минут высыпаем промытую фасоль, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 10-15 минут, солим и перчим.
Поджарьте хлеб, сверху положите фасоль. По желанию добавьте яйцо-пашот.
Заметки
*
Не пропускайте этап обжаривания грудинки, если её сразу заложить в томат, она сварится. Если вы все-таки решили пойти по легкому пути, вкус готового блюда на вашей совести.
Если не добавлять бекон или грудинку, блюдо будет вегетарианским.
Комментарии