Запеченная фасоль на тостах - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Запеченная фасоль на тостах

Запеченная фасоль на тостах

Хороший способ утилизировать пару баночек консервированной фасоли. Со стороны может показаться что слишком много действий для одного рецепта, но вкус заставит все оправдать.

Запеченная фасоль на тостах

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли
  • 175 гр копченого бекона или грудинки
  • 2 банки томатов в собственному соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Как готовить:

1

В сотейнике разогреваем 1 столовую ложку масла. Лук мелко рубим, забрасываем в сотейник, солим и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко рубленный чеснок и держим на огне еще 5 минут.

2

На сковороде разогреваем оставшиеся масло и жарим бекон или грудинку до золотистого цвета. Жаренный бекон или грудинку добавляем в сотейник к луку и чесноку. Туда же отправляем помидоры, перец чили, тимьян, горчицу. Тушим 20 минут.

3

Через 20 минут высыпаем промытую фасоль, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 10-15 минут, солим и перчим.

4

Поджарьте хлеб, сверху положите фасоль. По желанию добавьте яйцо-пашот.

Заметки

* Не пропускайте этап обжаривания грудинки, если её сразу заложить в томат, она сварится. Если вы все-таки решили пойти по легкому пути, вкус готового блюда на вашей совести.

Если не добавлять бекон или грудинку, блюдо будет вегетарианским.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии