Для этого рецепта я взяла шампиньоны. Говоря откровенно, в детстве я не любила грибы и шампиньоны стали первые с кем я подружилась из этого огромного семейства под названием грибы. Шампиньоны частые гости на моей кухни и с годами наша дружба только крепчает.
Грибы на тосте с орехами и фетой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 100 гр грибов
- 75 г феты
- 75 гр грецких орехов
- 3 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- сливочное масло
- зелень
- соль/перец
Как готовить:
На сковороде разогреваем сливочное масло, забрасываем резанные грибы и обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Добавляем крупно рубленные орехи, тимьян, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Грибы должны быть с золотистой корочкой.
Поджарим хлеб, после натрем чесноком. На жареный хлеб выкладываем грибы с орехами, немного солим и перчим. Сверху крошим сыр фету и зелени для красоты.
Заметки
* Чтобы грибы жарились, а не тушились в собственном соку, обжаривайте их небольшими порциями, или сразу все на большой сковороде. Солите в конце приготовления, так как объем уменьшится и можно пересолить.
Комментарии